EN [退出]
上海租房网>中国新闻

_ “大淘宝战略”力推电子商务生态圈

2017-11-19 05:57

昨日,淘宝网宣布2011年为淘宝开放年,在卖家业务、买家业务、无线、物流等领域全面、深度开放,引入第三方开发者、企业和服务商,共同推进电子商务生态圈发展;同时宣布建立开放扶持基金,未来三年将投入三个亿,通过分成奖励、注资等形式扶持第三方合作伙伴发展。

“开放、分享正是‘大淘宝战略’的核心,目前的电子商务产业链仅靠淘宝是无法满足市场需求的,而淘宝要做的就是一个打通电子商务产业链和生态圈的平台。”淘宝网CFO张勇表示。

据淘宝网副总裁王文彬介绍,自2008年开放API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)以来,截至2010年底,淘宝开放平台上已拥有11万注册开发伙伴,每天淘宝API调用数达到7亿次;而2010年第三方应用收入已达到1650万元。

另据淘宝网公布的数据显示,11万注册的开发伙伴在淘宝开放平台上已经产生出3.6万个线上应用,一个应用最多有22万淘宝用户同时在使用。

“目前淘宝网平台上通过淘宝网认证的合作伙伴达到200家,涵盖运营、客服、营销、仓储、培训等各行业。”王文彬表示,“今年淘宝将围绕买卖双方工具、无线、团购和物流等领域全面开放,为更多第三方开发者的创意寻找到落地的商业模式。”

淘宝网副总裁、消费者事业部负责人姜鹏表示,淘宝已开放“我的淘宝(i.taobao.com)”为第三方插件平台,欢迎个性化导购工具和资讯类合作者加入。以后的买家可以任意选择自己所需要的内容放到“我的淘宝”页面上。此外,淘宝团购“聚划算”的发展重心将从无区域性的商品扩展至区域化的团购运营,搭建从一线城市辐射各大省会的城市分站。在这一进程中,“聚划算”将全面开放团购平台,通过多种形式与各地团购网站、服务企业等展开合作。

而在无线业务方面,淘宝网副总裁、无线事业部总经理邱昌恒则表示,无线淘宝将为第三方开发者免费提供商品、店铺、交易、物流、分销、仓储等18类服务超过100个API,并推动手机淘宝成为移动电子商务基础设施。

淘宝宣布,在原有的卖家类、手机类的开放市场,淘宝将在API的便捷性上继续提高,分成比例将进一步向开发者倾斜。未来三年还将投入三亿元,以注资或奖励的形式扶持第三方开发者。王文彬还透露,2010年淘宝以扶持中小型第三方应用开发为主,2011年这一重点将更多向中大型开发者倾斜,其中七成将让利给开发者。

当前文章:http://cxmmt.ddqdgj.cn/roll/20171116/nbeqad.html

发布时间:2017-11-19 05:57

日照旅游攻略 穷游  慧耕思中金博客  后入式[11p]  鲟鱼养殖条件  虎牌  电影霸王别姬深度解析  高达主题曲  荃加福禄寿探案第20集  瘦肚子的最快方法运动  我把魔王变成妹了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _ “大淘宝战略”力推电子商务生态圈 All rights reserved-网站地图站点地图

六安南充三轮车发生侧翻